注册

上海农商银行首笔高新技术企业信用贷款业务落地

2020-11-25 16:31:45 和讯 

  近日,上海农商银行正式推出高新技术企业信用贷款,支持具有硬核技术及核心人才的高新技术企业开展技术研发。该行临港新片区支行成功落地首笔业务,向上海中镭新材料科技有限公司(以下简称"中镭科技")发放500万元信用贷款。

  中镭科技是一家对标国际一流高端改性工程塑料及复合材料研发的高新技术企业,拥有28项自主发明专利,研发生产的功能性材料广泛应用于高端汽车和通讯行业,与特斯拉、一汽大众奔驰华为等企业建立紧密合作关系。上海农商银行在企业调研过程中了解到,虽然企业年销售收入已超过1.5亿元,但由于主要客户付款流程长,加之企业研发支出对资金需求较大,中镭科技通过政策性担保融资获得的贷款仍不完全满足需求。上海农商银行临港新片区支行于今年初成为该行两家科技金融实验室之一,本着创新、服务的精神,综合考量了企业资质、研发能力等因素,第一时间为企业发放了500万元信用贷款。

  2019年9月,上海农商银行作为首批合作行之一,与人民银行上海总部、上海市科学技术委员会(以下简称"市科委")共同推出"高企贷"授信服务方案。在近一年的高新技术企业服务推进中,陆续推出了专项营销方案、"高企贷"扫码申请小程序等措施,全方位、多角度推动高新技术企业提供综合金融服务。截止2020年10月末,上海农商银行累计为高新技术企业发放中短期贷款近200亿元。

  高新技术企业是上海建设世界一流科创中心的基石,"人民城市人民建,人民城市为人民",作为上海本地法人金融机构,上海农商银行将继续推进高新技术企业信用贷款业务开展,进一步扩大科技基础客群、提升科技企业贷款规模,为上海科创中心建设贡献智慧和力量。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。