注册

浦发银行在银行间债券市场承销粤港澳大湾区首单国企混改专项中期票据

2020-12-07 21:11:52 和讯 

  11月26日,在中国银行间市场交易商协会和人民银行广州分行的推动下,“广州市城市建设投资集团有限公司2020年度第一期中期票据”、“广州市城市建设投资集团有限公司2020年度第二期中期票据”(以下简称“20广州城投MTN001”、“20广州城投MTN002”,合称“本次债券”)同步发行,总规模40亿元,期限3+2年。其中,20广州城投MTN002由浦发银行(600000,股吧)牵头主承销。

  本次债券是粤港澳大湾区首单国企混改专项中期票据,是各方合力服务国资国企改革、助力“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设的又一次创新实践。

  2019年7月,在国务院国资委、广东省委省政府的指导下,南航集团推动实施股权多元化改革,增资300亿元,主要用于航空运输主业。为认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》,广州城投通过央地合作模式参与南航集团增资扩股的央企股权多元化的创新改革试点。浦发银行凭借持续服务国企混改的经验,作为牵头主承销商为广州城投提供“方案设计、项目实施、债券发行”全流程一站式服务。广州城投整体注册中期票据120亿元,80亿元用于偿还广州城投参与中国南方航空(600029,股吧)集团有限公司增资的金融机构借款。发行阶段,浦发银行充分发挥投行大承销平台的优势,助力20广州城投MTN002以认购倍数3倍、票面利率3.99%发行,为南航集团建设世界一流航空运输企业注入金融力量。

  后续,浦发银行将继续坚持金融服务国家战略和服务实体经济,充分发挥“商行+投行”的综合服务优势,运用“股、债、贷、资”四位一体、“境内外投行联动协同”的经营模式,以数字化手段促进转型发展,进一步提升综合服务能力,为服务国家战略和区域经济社会高质量发展贡献“浦发智慧”。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。