注册

鸡西农商银行原副行长受贿300万 主动投案自首获缓刑

2020-12-31 16:24:31 和讯银行 

  12月31日,裁判文书网披露,原鸡西市农商银行副行长犯受贿罪获刑。

  判决书显示,被告人陈某,男,1968年出生,汉族,大学文化,原鸡西市农村商业银行股份有限公司副行长。

  公诉机关指控,2011年9月至11月,时任萝北县农村信用合作联社理事长的被告人陈某,在萝北县农村信用合作联社办理承兑汇票业务过程中,为他人谋取利益,于2011年10月至11月分三次给他人给予的人民币2996798元。

  案发后,陈某已主动上缴所获赃款及孳息。2020年5月11日,陈某因涉嫌犯非国家工作人员受贿罪被佳木斯市监察委员会留置。

  佳木斯市东风区人民法院认为,被告人陈某构成非国家工作人员受贿罪。公诉机关的指控成立。被告人陈某作为银行工作人员,非法收受他人财物数额巨大,但能主动向纪检监察机关投案,如实供述犯罪事实,具有自首情节,可以减轻处罚。

  一审判决,被告人陈某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处没收财产人民币500000元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。