注册

中行理财经理徐璐颖:用心的服务最重要

2021-01-04 12:27:48 新浪网 

中行理财经理徐璐颖:用心的服务最重要

理财经理是银行零售业务服务的“窗口”,更是银行零售转型的“排头兵”。高素质、精专业、强服务,是不断变化的投资市场对理财队伍提出的高要求。那么,一名优秀的理财经理究竟是如何炼成的呢?

新浪财经特发起《对话中行新财富时代》专访栏目,采访中国银行第二届理财经理专业技能竞赛“配置王”、“收益王”,以及“配置王”比赛和“收益王”比赛的金奖获得者,挖掘其内在成长动力,围绕当下话题热点分享投资理财干货。

本期对话嘉宾为配置金奖得主、来自浙江省分行的理财经理徐璐颖,一起来看看关于投资市场与工作心得,她有哪些精彩观点!

徐璐颖

理财师简介:

徐璐颖,浙江省绍兴市分行理财经理,挂牌省行级个人冠名“理财工作室”。从业六年,“专业,负责,用心,坚持”,始终坚信有志者事竟成。曾获2020年总行及省行级“个人金融先进个人”、省行级中银卓越个人、理财经理专业技能竞赛银奖、绍兴分行十佳理财经理等荣誉,2019年-2020年连续两年蝉联绍兴分行非息收入第一名。

以下为采访观点精编:

新浪财经:理财经理做好客户沟通和客户关系维护,最重要的是什么?有何经验或技巧可以分享?

徐璐颖:客户的沟通和关系维护,我认为最基础、最重要的就是用心的服务。刚接触客户的时候我不会马上就切入产品营销,往往会倾听客户的需求,跟客户唠唠家常,基本了解客户的性格、爱好和家庭情况。我还会上门拜访客户,一是表达对客户的重视和尊重,而且在客户的主场,客户会更加放松自如,也能更深入的了解到客户的方方面面。

很多理财经理在卖基金的时候都会有所顾虑,万一产品亏损了该怎么跟客户交待。我认为在销售基金的时候我们首先应该做好客户的投资者教育,除了讲产品的亮点,还要告知风险,并且与客户约定一个预期收益和最大回撤的范围区间。当市场出现波动或变化,我会及时与客户沟通相关信息,为客户提出应对方案。

总而言之,客户购买、持有、赎回基金的整个流程必须让客户感受到我们用心、负责的服务,尤其购买后的售后服务必须更到位。我名下的基金客户,不论基金金额大小和客户的等级高低,每周我都会做基金对账单一一发给客户,已经坚持了近三年。

新浪财经:从业过程中,理财经理这个角色和工作,给你带来的最大收获是什么?

徐璐颖:理财经理这个角色和工作让我能够接触到各类不同的客户,尤其是一些成功人士,他们身上有许多的闪光点值得我学习的。从事理财工作的这几年,我为不少客户通过产品配置获得了理想的收益,荣获冠名“个人理财工作室”资格,获得了很多省行甚至总行级别的奖项,这些都带给我满满的成就感,让我变得越来越自信,也非常感激中行这个大舞台给予我机会。

新浪财经:对于工作不久的“月光族”年轻白领来说,你有哪些理财建议?

徐璐颖:首先建议可以尝试配置基金定投,挑选两到三支不同风格的长期绩优基金做组合周定投,每周扣款,一方面降低了年轻人的扣款压力,另一方面也较好的分散了基金的风险,同时起到强制储蓄的作用。

第二,建议购买一份健康险作为医疗费用的补充保障,健康险每年缴费金额较小,不会影响正常开支,而月光族是不太有储蓄积累的,一旦发生健康风险,没有充足的应急资金,这个时候有一笔健康险的赔付就会十分必要。

新浪财经:参加中国银行第二届理财经理专业技能竞赛,有什么印象深刻的地方?最大收获或者感受是什么?

徐璐颖:这次比赛的准备过程是比较紧张的,但是每一位参赛选手都尽自己最大的努力在准备演讲稿,不断的改进完善自己的PPT,相互之间既是对手更是战友,让我特别的受鼓舞也很感动。这次比赛对我来说是一次非常难得的经历,也是对我这几年来理财工作的一个考验,让我受益匪浅。

新浪财经:谈一谈对2021年的最大期许和愿望。

徐璐颖:2021年希望自己能够继续秉持“专业、负责、用心、坚持”的工作理念,在维护好现有客户的基础上做好拓客和提升金融资产等,希望自己能够不忘初心,继续前行,不辜负领导、同事、客户和家人对我期待和厚爱。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。