注册

工行官宣谷澍辞职,邮储、建行、工行行长空缺

2021-01-05 22:46:18 21世纪经济报道  边万莉

  2021年1月5日,工商银行公告称,因工作变动,谷澍辞去工行副董事长、执行董事、行长以及董事会社会责任与消费者权益保护委员会主席及委员、战略委员会委员、提名委员会委员、薪酬委员会委员职务。

  据21世纪经济报道此前报道,谷澍拟接替周慕冰,担任农业银行党委书记。履历显示,谷澍生于1967年8月,现年53岁。1998年,毕业于上海财经大学,获经济学博士学位后,加入工行,至今在工行已经工作22年,是一位名副其实的“老工行人”。不仅在分行有着丰富的“一把手”经验,还参与了工行股改上市。

  工行在公告中表示,谷澍在担任副董事长、执行董事和行长期间,恪尽职守,勤勉尽责,锐意进取,带领工行高级管理层(执行委员会)认真落实国家经济金融方针政策,有效执行工行党委会和董事会的各项决策部署,积极参与公司治理,深入推进重点战略实施,在经营管理、服务实体经济发展、支持抗疫复工复产、提升市场竞争力、风险控制、金融科技建设、国际化综合化发展等方面取得了显著成效。工行董事会对谷澍给予高度评价并对其在任期间做出的突出贡献致以由衷的敬意和衷心的感谢!

  值得一提的是,中国邮政储蓄银行在1月4日发布公告称,公司董事会收到郭新双的辞职报告。郭新双因工作调动,辞去执行董事、行长、董事会社会责任与消费者权益保护委员会主席及委员、董事会战略规划委员会委员及董事会提名和薪酬委员会委员职务。21世纪经济报道记者获悉,郭新双已经履新中国人寿(601628,股吧)保险集团党委副书记、监事长(任职资格核准中)。

  至此,六大国有行中有三家银行行长一职出现空缺。除工行和邮储银行外,建设银行前行长刘桂平于2020年11月27日正式辞职,随后出任央行副行长。建行在公告表示,董事会对刘桂平在其任职期间,坚持稳健经营,积极创新管理模式,努力推动本行向现代商业银行转型给予高度评价;对于刘桂平先生在推动实施“三大战略”、推进数字化经营常态化运行、打造智能化管理运营体系以及精细化管理机制、支持抗疫复工复产和服务实体经济发展等方面做出的突出贡献深表谢意。

  目前,工行只剩下四个副行长,分别是廖林、徐守本、张文武、王景武;建行现任副行长有三位,分别是吕家进、纪志宏、王浩;邮储银行六位副行长分别是曲家文、徐学明、张学文、姚红、邵智宝、杜春野。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。