注册

未按时提交说明解释材料 户县海丝村镇银行一拟任董事任职被否

2021-01-19 15:09:45 和讯银行 

  在晋升之路,银行拟任高管任职“被拒”的理由五花八门,但因不按时提交说明解释材料被否却实属罕见。

  1月18日,从银保监会官网获悉,陕西户县海丝村镇银行董事杨涛任职资格的请示未获核准。

  公告显示,2020年11月6日,陕西银保监局向户县海丝村镇银行发送行政许可事项说明解释通知书,要求该行于2个月内提交说明解释材料。

  但截至2021年1月6日,陕西银保监局仍未收到户县海丝村镇银行提交的说明解释材料。因此不予核准杨涛陕西户县海丝村镇银行董事任职资格。

未按时提交说明解释材料 户县海丝村镇银行一拟任董事被否

  据了解,2020年百余位银行拟任高管被否的理由包括考试挂科、过往从业污点、不具备拟任职务独立性等,但并没有出现不按时提交说明解释材料而被否的情况。

  资料显示,户县海丝村镇银行成立于2016年1月,该行最大股东为福建石狮农商银行,持股比例55.4%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。