注册

广发银行行长时隔一年再“换帅”管理层阵容定格为“一正六副”

2021-01-19 16:16:58 和讯银行 

  1月19日,广发银行发布公告,中国人寿(601628,股吧)集团党委委员、副总裁王凯同志兼任广发银行党委书记、拟任副董事长、行长;免去尹兆君同志的广发银行党委书记、副董事长、行长职务。消息称,原行长尹兆君将升任中国太平保险集团总经理。

广发银行行长时隔一年再“换帅”管理层阵容定格为“一正六副”

  王凯出生于1972年,毕业于中央财经大学,博士研究生学历,经济学博士学位,高级经济师,2020年5月开始担任中国人寿集团党委委员、副总裁。曾任中国进出口银行上海分行行长、资金营运部总经理。

  今日,广发银行已经内部召开干部会议宣布王凯正式到任。新行长到任后,广发银行高管队伍将形成“一正六副”,副行长包括尹矣(常务副行长)、王兵、徐红霞、郑小龙(候任)、林德明(候任)、方琦(候任)。

  王凯是一名标准的“70后”,年仅49岁,是广发银行高级管理层中最年轻的一位,或将带领广发银行实现3-5年内上市的新目标。

  

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。