注册

有一家银行换了行长, 这次来了个70后

2021-01-19 17:03:20 21世纪经济报道  叶麦穗

  中国人寿(601628,股吧)1月19日下午公告称:经中国人寿集团党委研究决定:集团公司党委委员、副总裁王凯同志兼任广发银行党委书记、拟任副董事长、行长;免去尹兆君同志的广发银行党委书记、副董事长、行长职务;副董事长、行长任免按有关法律规定和章程办理。

  1月19日,集团公司党委副书记、副董事长、总裁袁长清出席广发银行干部会议并代表集团公司党委宣布了上述任免职决定。袁长清强调,这次广发银行主要负责人调整,是集团公司党委从战略全局出发,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究后作出的决定。

  袁长清提出四点要求:一是要注重加强政治能力建设;二是要认真贯彻落实民主集中制;三是要加强学习做好全局谋划;四是要全面推动高质量发展。

  王凯出生于1972年,是标准的70后,此番接任的是去年底赴任中国太平保险集团总经理的尹兆君。王凯毕业于中央财经大学,拥有博士研究生学历,经济学博士学位,高级经济师,2020年5月任中国人寿集团副总裁。在此之前,王凯曾任中国进出口银行上海分行行长、资金营运部总经理等职务。

  2020年10月,中国人寿保险(集团)公司曾在上海召开“服务长三角 聚力新发展”专题会议。王凯当时在会上表示,中国人寿将把服务长三角一体化发展放在更加重要的位置,加大在长三角区域的各项投入。同时,通过投资端带动保险、银行等主业发展,形成市场融通、协同发展合力。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。