注册

恒丰银行一家小微支行惊现无主行李箱,真相太意外……

2021-01-28 15:39:16 和讯 

  午后的冬日暖阳,洒在素有“最美街道”之称的成都宽窄巷子,一切都是祥和的模样。然而,一个橙色的行李箱打破了这种宁静。

恒丰银行成都宽窄巷子小微支行的保安李虎发现了一个橙色的行李箱,箱子无人看管,靠放在ATM取款间墙边的角落。凭借职业敏感和平日里培训演练的实操经验,他感觉事有蹊跷。在请示上报后,李虎调取了支行监控录像。随后发生的一切,让许多人留下了一段难忘的经历。

监控录像里,一对年轻男女走进恒丰银行成都宽窄巷子小微支行ATM取款间,留下橙色行李箱后便离开。不一会儿,这对男女再次走进取款间,一边说话一边摆弄箱子,随后再次离开。“因为是景区里的银行网点,也会遇到游客来取钱后忘记带走随身物品的情况。”李虎分析,“但是这两个年轻人,看起来是故意留下行李箱的,这一点太异常了。”支行负责人杨磊再次确认了监控内容后,也产生了和李虎一样的担心。“在我们行里组织的安保培训中,学过有关处理不明危险物品的案例。我们一致认为,一定要谨慎处理。”杨磊一边安排员工守好箱子,一边拨通了辖区派出所电话。

民警迅速赶到支行,掌握初步情况后通知了两名排爆警员到场。警戒线布置、游客疏散、技术勘测、天眼追踪……随着各项处置工作的紧张进行,行李箱里存有危险物品的可能性逐步被排除。就在此时,李虎发现门口出现了两名和监控里留下箱子的那对男女十分相像的年轻人。民警得知后,立即上前盘问。原来,两名年轻人是外地来蓉的游客。因为觉得带着行李箱逛景区不方便,就将箱子“存放”在恒丰银行成都宽窄巷子小微支行里。“我们逛着逛着看到这有一家银行,觉得行李放在这应该很安全,便计划着逛完景区再回来取。”两名年轻人没想到,这项自认“明智”的决定,竟引来这么大一场风波。

在对两名涉事年轻人作出严肃批评教育后,民警对恒丰银行成都宽窄巷子小微支行的应急处置措施给予了充分肯定。“无论箱子里装的是什么,你们这么做都是最正确的。”辖区派出所相关负责人对首先发现可疑行李箱便作出准确预判的李虎说,“为了保一方平安,你很尽责。”

△恒丰银行成都宽窄巷子小微支行

另一边,作为网点“安保第一岗”的李虎,自发增加了每日巡逻的频率,尤其是日常出入的重点区域和通道。而他所在的恒丰银行,也正紧锣密鼓地筹备着2021年春节前安全大检查,通过全面排查辖内各营业网点安全隐患、组织安保、消防应急演练等,扎扎实实地锻炼出一批应急处突本领过硬的“李虎”们,共同筑起平安运营的防护墙,打造百姓身边的敏捷银行、安心银行。

通讯员:成都分行 刘橙晨

编一辑:总行新闻宣传室

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马慜 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。