注册

排查消费贷、经营贷流入楼市?广州银行业尚未收到监管要求,但不排除跟进

2021-02-03 14:27:16 21世纪经济报道 

日前,根据21世纪经济报道记者调查,上海地区银行业接到监管要求,正在排查去年6月份以来发放的消费类贷款、经营性贷款以及个人住房贷款资金流向,对变相流入楼市的情况,进行上报整改。

针对上述情况,21世纪经济报道记者调查了广州地区银行业发现,广州银行业目前暂未收到监管部门此类通知,但不排除之后有主动跟进的可能。

“去年年初,监管要求深圳银行业全面排查房产抵押经营贷资金流向,虽然广州并没有接到相关要求,但很多银行在之后一两周也主动进行了自查。”广州某银行信贷经理告诉记者。

一家股份行信贷人士向记者表示,目前确实没有接到监管要求,但他们正在自查消费贷资金流向。“因为有消息说,监管近期要来检查,我们就先自查一下。”

央行房贷新规发威,各地银行房贷业务收紧,严打消费贷、经营贷流入楼市是否将是监管的后续动作,目前尚待观察。

(作者:家俊辉 编辑:曾芳)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。