注册

守法合规记录存“污点” 四子王旗农信联社一拟任理事任职被否

2021-02-09 18:13:07 和讯银行 

  近日,从银保监会官网获悉,四子王旗农村信用合作联社拟任理事李兆铭任职资格未获核准。

守法合规记录存“污点” 四子王旗农信联社一拟任理事任职被否

  公告显示,经审核,李兆铭不具备《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》第一百零二条第二款、第一百零二条第六款规定的条件,乌兰察布银保监分局不予核准其四子王旗农村信用合作联社理事任职资格。

  根据《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(以下简称《办法》)第一百零二条第二款规定,农村中小银行机构董事(理事)和高级管理人员拟任人应具有良好的守法合规记录。《办法》第一百零二条第六款要求拟任人个人及家庭财务稳健。

  综上可以看出,四子王旗农村信用合作联社拟任理事李兆铭任职被否,是因不具有良好的守法合规记录及个人及家庭财务不稳健两项原因。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。