重磅!第21家银行理财子落地,广发银行董秘李广新执掌广银理财帅印!

2021-02-10 17:56:36 和讯名家 

广银理财进入拟开业状态,由广发银行董秘李广新担任董事长,广发南京分行行长祁一飞出任公司总裁。

要参君

又一家银行理财子跑步入场。

昨日,有媒体报道称,于2020年7月17日获批筹建的广发银行理财子公司(下称广银理财)的领导班子已经出炉:由广发银行董事会秘书李广新担任广银理财董事长,广发南京分行行长祁一飞出任公司总裁,曾任广发银行北京分行副行长的张瑞、曾任广发银行总行零售部的吴峥以及曾任民生银行(600016,股吧)的武红先任副总裁。

据公开资料显示,李广新,1972年1月生人,经济学博士,现任广发银行董事会秘书、党委委员。行长要参翻阅其履历获悉,李广新是一名“老交行”,曾有二十余年的交通银行(下称交行)从业经历。

1994年7月至2016年5月,李广新在交行工作,先后担任连云港(601008,股吧)分行计划处副处长(主持工作)、海州中心支行行长,江苏省分行计划财务处副处长(主持工作)、国际业务部副总经理(主持工作),广西壮族自治区分行党委委员、副行长,厦门分行党委书记、行长,胡志明市分行总经理。

2016年6月,李广新正式加入华夏银行(600015,股吧),至2019年5月期间先后担任上海分行党委书记、行长,总行战略发展部总经理。2019年6月28日,广发银行官网发布公告称,聘任李广新先生为该行董事会秘书。

据公开资料显示,广银理财是第七家获批筹建的股份行理财子公司,广银理财注册资本为50亿元,注册地为上海市浦东新区,办公地为上海市陆家嘴(600663,股吧)东路166号中保大厦31层。广发银行年报显示,截至2019年末,该行非保本理财产品规模接近2600亿元,较年初增加逾110亿元,全年实现理财业务手续费收入4.34亿元。

广发银行方面表示,作为中国人寿(601628,股吧)集团成员单位,筹建理财子公司是该行积极响应监管要求、推动理财业务回归资管业务本源的重要举措,将有利于全面强化风险隔离,实现资管业务持续健康发展。

据了解,广银理财筹备期为半年,筹建工作完成后,广发银行将按照监管有关规定和程序正式提出开业申请。如今,距离半年之期仅剩下一个多月的时间,广银理财也已进入拟开业状态,或将成为2021年开业的第一家银行理财子公司。

近年来,银行理财子公司数量有序增加。截至2020年底,已有24家理财子公司获批筹建,其中20家已正式开业。

精彩回顾

褪色的百年交行

兴业银行的同业之殇

57岁王江回归建行接棒刘桂平,三大行行长仍待补缺!

作为最具影响力的原创金融新媒体,“行长要参”倡导有温度、有态度、有干货,专注于银行、资产管理领域的独家与深度报道。同时,为构建同业合作与交流圈子,我们既有相应的垂直粉丝群,又有资金资产对接的会员俱乐部,欢迎业内人士来撩。(15811013617)

你这么好看,一定要点个在看

本文首发于微信公众号:行长要参。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。