注册

春节假期网联平台跨机构网络支付交易金额增长84.07%

2021-02-19 10:10:06 中国银行保险报网  于晗

  12月18日,《中国银行保险报》记者从网联公司获悉,2021年春节假期期间(农历除夕至正月初六),网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易79.37亿笔,金额4.98万亿元,日均同比涨幅分别为66.61%和84.07%。

  其中农历除夕交易笔数最高,单日超过16.51亿笔,较去年涨幅为45.10%。除夕跨年之夜,网联平台交易处理峰值超过6.74万笔/秒,系统成功率100%。据介绍,目前,网联平台的支付清算峰值保障已完整覆盖电商节日、消费促销、社交红包、春晚红包等多种场景,并顺利通过多场峰值考验。

  另据中国银联数据显示,春节假期前六天(除夕至正月初五)银联网络的交易金额达到1.18万亿元,较去年同期增长了3.9%,春节前六天的交易金额也是历年春节同期最高值。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。