注册

广东银保监局联合多部门印发文件建立金融纠纷多元化解机制

  1月,广东银保监局联合法院、人行、省金融局印发《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的实施意见》,成立专项工作领导小组。完善“投诉+调解+裁决”一站式平台建设,推行小额纠纷快速解决机制,支持金融纠纷调解组织与金融机构签订备忘录或协议,健全在线纠纷解决规则,对调解过程实行录音录像。吸纳人大代表、政协委员、人民陪审员、专家学者等担任调解员,建立中立评估机制,定期评估金融纠纷快速解决机制实施效果,调整适用的金额及业务范围。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。