注册

盛京银行与天津滨海新区政府签署 全面战略合作协议丨银行

2021-02-25 13:38:32 和讯名家 

  《投资时报》记者 王悦

  2月23日,盛京银行总行与天津市滨海新区人民政府签署全面战略合作协议,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君、区长杨茂荣,盛京银行董事长邱火发、行长沈国勇等双方领导出席签约仪式。盛京银行未来五年将为滨海新区辖内市场主体提供不低于300亿元的各类金融服务支持。同时盛京银行天津分行与滨海建投、天保控股签订总额160亿元的意向性授信合作协议。合作期间,双方将紧密围绕“十四五”发展规划、京津冀协同发展、“滨城”建设新格局下搭建辽津两地沟通合作的交流平台,打造区域银行服务区域经济银政合作的新典范。

  滨海新区是北方首个自由贸易试验区、全国综合配套改革试验区、国家自主创新示范区。“十四五”期间滨海新区将深入落实天津市“双城”发展布局,实施“五大战略、四大工程”,建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。

  作为一家资产过万亿的上市银行,盛京银行将充分发挥服务区域优势,在信贷业务、资金业务、结算业务、资本市场业务等方面给予政策、规模、技术等方面的支持,全力为滨海新区产业龙头、就业大户、战略新兴行业、普惠金融等提供优质、优惠的金融服务。

  未来,盛京银行将继续紧密围绕国家发展战略,加快转型升级、发挥体制机制优势,持续金融服务创新,不断提升服务地方经济,服务市民百姓,服务中小企业的能力。

本文首发于微信公众号:投资时报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。