注册

人民银行召开2021年宣传思想工作电视会议

2021-02-27 16:20:56 中国人民银行网站 

  2月24日,人民银行召开2021年宣传思想工作电视会议,总结2020年宣传思想工作,分析当前形势任务,部署2021年工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2020年宣传思想工作取得的成绩。会议认为,人民银行各级宣传部门深入贯彻落实党中央部署和人民银行党委要求,迎难而上、履职尽责,在持续深化理论武装,大力宣传抗击新冠肺炎疫情成果,有力落实意识形态工作责任制,扎实开展文明单位创建活动,加强宣传干部队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为金融改革发展稳定作出了积极贡献。

  会议指出,“十四五”时期,我国进入新发展阶段,要立足大局大势,深刻认识我国发展处于重要战略机遇期面临的机遇和挑战,深刻认识经济金融发展所取得的成就和尚存的风险隐患,深刻认识意识形态领域错综复杂的形势,深刻认识干部职工思想状况的新特点新变化,结合人民银行实际分析研判、准确把握新形势新任务,精心谋划2021年人民银行宣传思想工作。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对宣传思想工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,着力改革创新、勇开新局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,深入开展庆祝中国共产党成立100周年宣传活动,全面落实意识形态工作责任制,切实做好意识形态工作,统筹谋划提升精神文明建设实效,推动人民银行宣传思想工作开创新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

  人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,人民银行精神文明建设指导委员会成员单位,以及部分直属企事业单位和相关单位负责同志参加会议。(完)

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。