注册

全国外汇市场自律机制:引导金融机构和企业落实“风险中性”理念

2021-02-28 20:16:02 中国银行保险报网  李林鸾

  2月26日,全国外汇市场自律机制电视会议在北京召开,部署引导金融机构和企业落实“风险中性”理念及开展自律评估工作。中国人民银行副行长、中国外汇市场指导委员会(CFXC)主任委员刘国强出席并讲话。

  会议指出,外汇衍生品市场发展要始终坚持服务实体经济。企业树立风险中性理念,坚持“保值”而非“增值”为核心的汇率风险管理原则,聚焦主业、套保避险,不炒作套利,既有利于企业自身的风险管理和业务发展,也有利于夯实外汇市场发展基础。金融机构和企业坚持风险中性原则有利于防范系统性风险,维护外汇市场平稳健康发展。

  会议要求,外汇市场自律机制要在人民银行、外汇局指导下,认真开展自律评估工作,引导金融机构为基于实需原则和风险中性原则的进出口企业提供汇率风险管理服务。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。