注册

拉卡拉总经理舒世忠辞职,营销总监陈烈接任

2021-03-02 11:41:15 21世纪经济报道  谢水旺

  近日,拉卡拉(300773,股吧)(证券代码:300773)发布关于总经理辞职及新总经理聘任的公告。

  拉卡拉表示,公司董事会于近日收到公司总经理舒世忠先生的书面辞职报告,其因工作调整原因申请辞去公司总经理职务,辞职后仍继续担任公司第二届董事会董事职务。截至本公告日,舒世忠先生持有公司股票400股。

  拉卡拉还称,根据公司经营管理需要,经董事长提名,董事会提名委员会进行资格审查,公司于2021年2月26日召开第二届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,公司董事会同意聘任陈烈先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会届满时止。公司独立董事已就该事项发表了同意的独立意见。本次董事会决议通过的关于聘任公司总经理事项,尚需经中国人民银行批准后生效。

  陈烈先生,中国国籍,无永久境外居留权,1973 年生,本科学历,微电子电路与系统专业。1994年8月至2003年11月,中国人民银行海口中心支行科员、科长。2003年11月至2006年11月,银联商务海南分公司助理总经理。2006年11月至2009年10月,海南博翱科技发展有限公司总经理。2009年10月至2013年9月,拉卡拉海南分公司兼广西分公司总经理。2013年10月至2016年12月,拉卡拉商务服务有限公司常务副总裁、执行总裁。2017年1月至今,拉卡拉支付股份有限公司营销总监。

  截止2021年2月24日,陈烈先生未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、公司董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,最近五年未在其他机构担任董事、监事、高级管理人员。不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形。陈烈先生不存在法律、法规、规范性文件规定的不得担任高级管理人员的情形;最近三年没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒、被市场禁入或被公开认定不适合任职的情形;不存在被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职资格。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。