注册

微众银行积极承担社会责任 用普惠金融助力脱贫攻坚战

2021-03-09 17:37:40 大京网 

2020年是我国脱贫攻坚战的收官之年,实现脱贫目标,不仅需要政策的指导,还需要社会各界的共同努力。微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,一直以“让金融普惠大众”为使命,为助力国家脱贫攻坚战,贡献自己的金融力量。WeBank

“微粒贷金融扶贫”项目就是微众银行通过微粒贷产品与合作银行开展的扶贫项目,2017年,微众银行率先与合作银行——重庆银行合作,将微粒贷金融扶贫项目落地在重庆。此后,微众银行逐步推广微粒贷金融扶贫项目,将扶贫模式延伸至全国多个地区,数据显示,截至2020年9月底,在湖南,微众银行与华融湘江银行合作的微粒贷金融扶贫项目在湖南落地7个贫困县,累计贡献税收总额超过9057万元。

截至2020年9月底,在河北,微众银行与张家口银行合作,助力张家口市的怀安县和张北县脱贫工作,累计贡献税收总额超过1.65亿元;依托合作伙伴张家口银行的当地分支机构及服务体系,相关资金用于互助幸福院、改善基础设施建设等项目上。互助幸福院是张家口市加快推进农村养老和社会福利事业发展、不断满足农村老人的养老服务需求、助力脱贫攻坚的一项具体举措,2018年以来,张北县建设农村互助幸福院11所。微众银行

微众银行不忘初心,坚守使命,一直在践行普惠金融的发展道路,专注于为小微企业和大众提供普惠优质的金融服务。微众银行也一直在用金融手段助力国家的扶贫事业,积极承担社会责任。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。