注册

中信银行董事长李庆萍辞任 集团“一把手”朱鹤新将出任坐镇

2021-03-15 17:45:15 和讯银行 

  3月15日,中信银行(601998,股吧)公告称,李庆萍女士因工作安排原因,辞去该行董事长等职务。

中信银行董事长李庆萍辞职 集团“一把手”朱鹤新将出任坐阵

  同日,中信银行提名朱鹤新担任董事长、非执行董事职务,在其任职资格获得核准之前,由行长方合英代为履职。

  朱鹤新,男,1968年3月出生。现任中国中信集团有限公司党委书记、董事长,目前同时担任中国中信股份有限公司和中国中信有限公司董事长,此前历任交通银行副行长,中国银行执行董事、副行长,四川省副省长,中国人民银行副行长。朱先生具有超过二十年金融从业经验,拥有丰富的理论知识,积累了大量的实践经验。朱先生毕业于上海财经大学经济信息管理系统专业,大学学历,工学学士,高级经济师。

  中信银行董事长李庆萍素有"金融铁娘子"的美称,是全国性银行中唯一的一名女性“掌舵者”,多次入围福布斯中国杰出商界女性榜。

图源中信官网
图源中信官网

  李庆萍具有丰富的金融从业经历,曾在农行任职超过30年,作风硬朗干练,擅长零售和国际业务,同时重视企业文化,关心人才培养,管理风格活泼且平易近人。在任期间,中信银行资产规模从2014年末的4.14万亿元跃升至2020年末的7.51万亿元,英国《银行家》杂志排名(按一级资本)升至第24位。

  中信银行在公告中对李庆萍所做的贡献表示感谢,“李庆萍女士在担任董事长及有关职务期间,坚持党的领导,加强党的建设,从严治行,积极践行国家战略,认真贯彻落实中央经济金融政策和决策部署,积极支持实体经济,持续推进公司治理体系建设,深化体制机制改革,强力推进零售业务转型,加快推动对公业务一体化建设。经营转型、业务格局迈上新阶段,对公业务、零售业务、金融市场三大业务板块的结构更趋均衡,业务协同和科技支撑不断强化,国际化、综合化经营不断取得新突破,最佳综合金融服务企业愿景建设成效显著。”

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。