注册

天津银保监局建立专项境内外舆情监测机制 提升飞机租赁业务监管的专业化水平

  为实现专业化监管,天津银保监局建立专项境内外舆情监测机制,全方位监测境内外航空领域重大风险事件,及时发现相关风险苗头,并督促公司做好排查,做到“早发现”“早处置”,推动辖内金租公司飞机租赁业务稳定经营。截止目前,已先后组织全球航空业受疫情影响排查、川航3U8633航班风挡爆裂脱落风险排查、美联航波音客机发动机起火事故等重大风险隐患的排查。下一步,天津银保监局将继续推动辖内金融租赁公司强化飞机租赁业务风险管理,完善飞机租赁业务风控体系,着力提升风险预警、识别和应急处置能力,切实防范重大风险和资产损失。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。