注册

副教授身兼两家银行独董 履新望江农商银行获“红牌”

2021-03-24 16:38:14 和讯银行 

  近日,从银保监会官网获悉,望江农商银行董事汪流、潘桂林,独立董事胡安法的任职资格获银保监会审批通过。

副教授身兼两家银行独董 履新望江农商银行获“红牌”

  然而,另一位拟任独立董事姜凌却未能获得银保监会“通行证”。安庆银保监分局在公告中表示,根据《商业银行公司治理指引》第五十条“商业银行应当在章程中规定,独立董事不得在超过两家商业银行同时任职”的规定,拟任人姜凌不符合上述要求,因此,不予核准姜凌望江农商银行独立董事的任职资格。

  据了解,姜凌现任安庆师范大学经济与管理学院副教授,主讲课程主要有“管理信息系统”、“电子商务”等,主要研究方向是知识管理、区域经济学。目前分别担任池州九华农商银行和安庆农商银行独立董事。

  资料显示,望江农商银行前身为望江县农信联社,于2011年12月26日获批开业,总部位于安徽省望江县华阳镇。

  值得一提的是,年内望江农商银行高管层变动不断。2月10日,望江农商银行董事长章轶任职获批。3月1日,该行行长汪流获银保监会通行证。

  望江农商银行新任董事长章轶可谓该行元老级人物,在望江农商银行成立之时,章轶便担任副行长一职。2018年8月,章轶由副行长升为行长。新任行长汪流也是拥有多年银行从业经验,曾于2018年11月获批担任该行副行长。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。