注册

山西银保监局组织开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动取得实效

  按照中国银保监会统一安排,山西银保监局组织辖内银行保险机构围绕活动主题,聚集重点人群,开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。

  各银行保险机构积极发挥教育宣传主体责任,以增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感为目的,聚焦“一老一少”,带动中间人群,主动适应老年群体金融需求,积极开展金融知识“进社区”“进养老院”“进老年大学”等活动,面向年轻人倡导理性消费理念,开展银行保险知识进校园活动,针对不同受众特点开展现场宣传活动。

  同时,坚持线上线下相结合,依托营业网点开展阵地宣传,借助数字化手段进行线上宣传,推动金融消费者教育更接地气、更有创新,营造了多形式、多渠道、立体化的宣传氛围,金融知识普及活动影响力进一步扩大,引导消费者树立了理性投资、价值投资观念,提升了消费者依法理性维权意识和能力。全省共有9229个营业网点 18.91万名员工参与了教育宣传活动,累计开展线上线下活动2.55万次,发布线上线下各类宣传资料622.70万份,触及消费者1608.76万人次。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。