浙商银行青岛分行落地岛城首单银税互动外贸企业出口退税融资业务

2021-04-13 09:10:34 青岛财经日报 

张吉鹏

受中美贸易摩擦和新冠疫情冲击双重因素影响,部分外贸出口企业面临着订单萎缩、需求下滑等困难,尤其是中小型外贸企业更急需资金“补血”。然而受制于银行传统的风控管理和信贷模式,小微企业在融资时面临“授信难、成本高、手续繁”等“梗阻”。为应对当前复杂多变的外部形势,助力中小企业走出困境,浙商银行青岛分行秉承务实创新的浙商精神,主动拓宽服务范围,延伸服务触角,借力“银税互动”平台,创新推出针对外贸出口企业的出口退税融资业务产品,引金融“活水”润泽企业,为守信的纳税人打通融资服务“最

后一公里”。

近日,浙商银行青岛分行成功落地青岛市首单银税互动外贸企业出口退税融资业务,为某小微外贸企业核定信用类贷款额度500万元,并成功实现贸易融资投放。在与企业沟通的过程中,浙商银行青岛分行工作人员了解到,该外贸企业经营出口业务多年,经营状况良好,出口退税数据完整且连续,遂向客户推荐了银税互动出口退税融资产品,无需房产抵押等条件,企业仅凭自身出口退税大数据即可获得500万元授信额度。

据了解,“银税互动”平台是税务和监管部门面向诚信纳税的小微企业创新开展的融资支持平台,在依法合规和企业授权的情况下,税务部门将企业涉税信息线上推送给银行,帮助银行更便捷地审核企业的信用水平。据悉,今年初,浙商银行青岛分行通过青岛税务局“银税互动”平台,成功实现企业出口退税数据的线上传递和收集,并及时转化为“真金白银”,满足企业“短、频、急”的时效需求,企业融资服务体验大大提升。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。