注册

上周新发1008款银行理财产品 发行量连续下降三周后小幅上涨

2021-04-22 10:04:45 证券日报  彭妍

  上周共新发了1008款银行理财产品(包括封闭式净值型、开放式净值型、非净值型产品),产品发行量环比增加83款。产品发行量连续下降三周后小幅上涨。

  从产品类型来看,新发产品仍以固收类为主,其封闭式净值型产品的平均业绩基准为4.17%,环比不变,混合类产品发行量相对较少,上周共新发77款产品,其封闭式净值型产品的平均业绩基准为4.74%,环比上涨0.15个百分点,上周无权益类产品发行。

  上周新发封闭式净值型理财556款,环比增加55款,在上周新发理财产品中占比55.16%。从银行类型来看,城商行发行数量最多,共发行了277款封闭式净值型理财。从产品类型来看,新发的封闭式净值型理财产品中,固收类产品最多,共有526款,环比增加63款,混合类产品有23款,环比增加4款,权益类产品有款,环比不变。在收益方面,上周新发封闭式净值型产品的整体业绩基准均值为4.20%,环比上涨0.01个百分点。各类银行中股份制银行的平均业绩基准最高,达4.37%,农村金融机构的业绩基准均值最低,为4.01%。从产品类型来看,混合类产品业绩基准略高,为4.74%,环比上涨0.15个百分点,固收类产品的业绩基准为4.17%,环比不变。

  此外,上周银行理财子公司共发行了121款理财产品,环比增加5款,新发开放式产品的平均业绩比较基准为4.14%,环比上涨0.10个百分点,新发封闭式产品的平均业绩比较基准为4.43%,环比上涨0.12个百分点。近期理财子公司产品发行量小幅上涨,且业绩比较基准波动向上。上周银行理财子公司共有435款理财产品在售,环比增加9款,在售开放式产品的平均业绩比较基准为3.88%,环比上涨0.02个百分点。近期理财子公司产品在售数量逐步增加,且平均业绩基准波动向上。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。