秦皇岛银行保定分行落子京畿重地

2021-05-28 18:43:39 和讯 

  百合花种播洒京畿重地,燕山太行双峦共擎辉煌。5月28日,保定国家高新技术产业开发区管理委员会与秦皇岛银行签署战略合作协议,两地牵手共襄未来经济大格局,谱写保定改革发展新篇章。当日,该行“百合花公益服务中心”向保定市关爱退役军人基金会捐款10万元,用于拥军优属。

  秦皇岛银行保定分行历经近两年的筹备,已正式营业。据了解,秦皇岛银行股份有限公司是一家国有控股城市商业银行,自1998年成立以来,始终立足于发挥地方金融机构的特色优势,与实体经济同舟共济,与中小企业守望相助,与市民百姓心手相连,为服务地方经济社会、服务地方政府发挥了应有作用,得到了各地政府和企业界的高度认可,现已成为秦皇岛区域资产规模最大、存款最多、发展最快的城市商业银行,现有员工1300余人,拥有22个总行部门(含4个事业部),2个区域管理部,2家域外分行和55家支行。

  保定分行是秦皇岛银行在域外开设的第二家分行,亦是该行继资产规模、各项存款突破1000亿大关后的又一次新跨越,标志着该行经营实力、服务能力、核心竞争力、社会影响力再越新阶,为地区经济高质量发展注入了更强劲动力。

  签约仪式上,保定市副市长曹海波表示,保定市将积极优化营商环境,落实支持政策,提供高效便捷服务,为双方合作发展创造良好条件,实现共赢。秦皇岛银行落子保定为两市开展金融合作带来又一重大历史机遇,有助于双方进一步融通并整合资源,充分发挥金融对经济增长的支撑作用,共同推进环京津经济带的开发、开放,以实现优势互补、共赢发展。

  秦皇岛市副市长孙国胜指出,秦皇岛市委、市政府将鼎力支持秦皇岛银行,让保定分行输出更多的金融资源和服务,尽快成为保定金融领域的生力军和冲锋队。

  “今年是国家‘十四五’规划的开局之年,也是秦皇岛银行‘新三年战略规划’的起航之年,秦皇岛银行怀揣对京畿重地的向往,落户保定,既是服务与品质的延伸,更是历史与文化的融合,必将迸发出更多新的生机与活力。作为全力构建京雄保一体化发展新格局的保定,良好的营商环境和开放共享的城市气息,更让我们感受到了这座城市的热情与包容,体会到了家的温暖。”秦皇岛银行董事长张文权说。

  据秦皇岛银行行长李国强介绍,保定分行从筹备到开业,历时近两年,受到两市各级政府部门、人民银行、银保监局的悉心指导和支持。“秦皇岛银行致力于打造有责任、有担当、有底蕴、有厚度、有温度的现代化城市商业银行,用初心拥抱实体,用精心雕琢产品,用真心打磨服务,用匠心铸就品牌。”作为京津冀协同发展先行区和排头兵,历史的机遇和时代的使命创造了不可多得的“保定机会”,区位优势正在转化为发展优势,让李国强对城市的未来充满信心。

  秦皇岛银行保定分行行长石新新表态称,秦皇岛银行保定分行将以此次签订战略合作协议为新的起点和契机,紧跟保定市委、市政府的战略部署,认真贯彻落实“11258”总体要求,秉承“勤金融˙亲服务”的企业精神,以服务地方作为前行使命、以合作共赢作为价值取向、以践行公益作为责任担当,扎根保定、奉献保定、绽放保定,为“全力构建京雄保一体化发展新格局、精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城”贡献秦行力量。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。