注册

付万军出任光大银行行长获得监管批准

2021-06-22 11:24:09 中国银行保险报网  仇兆燕

  6月21日中国银保监会正式核准了光大银行(601818,股吧)付万军任职资格。

  根据《中国银保监会关于光大银行付万军任职资格的批复》,银保监会核准付万军中国光大银行股份有限公司行长的任职资格。付万军的任期自2021年6月1日起生效。

  至此,光大银行正式构成由行长付万军,副行长姚仲友、曲亮、齐晔、杨兵兵组成的“一正四副”高管架构。

  公开资料显示,付万军有26年银行业从业经验。1993年付万军加入交通银行(下称交行),曾任交行乌鲁木齐分行信贷二部副经理,市场营销二部副经理、经理,交行乌鲁木齐分行行长助理、副行长、党委委员,交行银川分行党委书记、行长,交通银行新疆区(乌鲁木齐)分行党委书记、行长,交行重庆市分行党委书记、行长,交行公司机构业务部总经理(省分行正职级),交行业务总监(公司与机构业务板块)。2019年3月,付万军辞别交行,赴任光大集团副总经理。

  近年来光大银行行长变动较为频繁。2018年11月,葛海蛟出任中国光大银行党委副书记,并于2019年1月起任该行执行董事、行长。2019年8月底,葛海蛟离开光大银行,出任河北省副省长;2019年11月底,刘金从国家开发银行调至光大银行,担任行长直至今年2月。

  对于管理层的频繁变动,光大银行董事长李晓鹏在年度业绩发布会上提到,一个企业的战略有一定的定力,不会因为个别领导的变化,而产生重大变化。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。