注册

大华银行(中国)行长兼CEO符懋赞:外资银行可连接海外绿色投融资平台,为企业提供跨境绿色服务

2021-06-23 20:18:41 每日经济新闻 

每经记者 李玉雯 每经编辑 廖丹

6月23日每经快讯,大华银行(中国)有限公司行长兼首席执行官符懋赞日前接受每经记者采访时表示,中国金融业持续扩大开放将促进跨境绿色资金流动,并为外资参与中国绿色金融发展提供条件。对于外资银行而言,可连接海外绿色投融资平台并结合母行在绿色金融领域的国际实践经验,为企业提供跨境绿色服务。

同时,在结构性转型过程中,部分项目和行业领域的投资回报周期长,不确定性高,这对银行的风控也有新的要求,需要银行预判并调整信贷政策,有效防范风险。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。