注册

中国华融:拟出售华融交易中心79.6%的股权 年报披露时间仍不确定

2021-06-30 09:32:51 21世纪经济报道  李愿

  6月29日,中国华融(2799.HK)在港交所发布公告称,该公司拟转让持有的华融中关村(000931,股吧)不良资产交易中心股份有限公司(下称“华融交易中心”)79.6%的股权。如潜在股权转让获完成,华融交易中心不再为中国华融的附属公司及不再于本集团的综合财务报表综合入账。

  “本公司于本公告日期并未就上述潜在股权转让订立具约束力之协议,且并不保证任何最终交易将会落实。”中国华融同时表示。

  资料显示,华融交易中心是中国华融旗下专业化资产交易机构,经北京市人民政府批准设立,由华融汇通资产管理有限公司、北京奇步天下科技有限公司和北京市海淀区国有资产投资经营有限公司共同出资组建,注册资本5亿元,注册地址为北京市海淀区。其中,中国华融100%持股的华融汇通资产管理有限公司持股79.6%。

  21世纪经济报道记者注意到,这是中国华融自今年4月1日发布延期公布2020年度业绩报告以来,首次刊发出售旗下公司资产的公告。

  21世纪经济报道记者此前了解到,中国华融正就旗下多家金融子公司的股份出售寻求潜在的买家,但具体交易时间未确定。其中,华融消费金融、华融金融租赁的股份很可能被注册地金融机构接手,但由于潜在买家较多,最终交易对手仍存在一定的不确定性。

  最新消息显示,中信集团已安排工作组对中国华融开展债务摸底等尽职调查。不过,对于该消息,中信集团方面未回复21世纪经济报道记者的采访请求。

  中国华融今日的另一则公告还显示,该公司董事会已经聘任梁强为总裁,并提名为执行董事。

  中国华融还表示,将进一步刊发2020年度业绩公告,该公司正在进一步向核数师提供相关资料,以配合核数师推进2020年度审计工作,但相关交易尚待确定,该公司和核数师目前尚无法预估2020年度业绩完成所需的时间,也不能确定发布2020年度业绩的预期时间表。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。