注册

评级观察 | 潜江农商银行获“A+”评级 资产减值计提业绩承压

2021-07-22 18:56:38 和讯银行 

  7月22日,联合资信公布评级报告,确定维持湖北潜江农村商业银行股份有限公司主体长期信用等级为A+,“16潜江农商二级”信用等级为A,评级展望为稳定。

评级观察 | 潜江农商银行获“A+”评级 资产减值计提业绩承压

  联合资信表示,对潜江农商银行的评级反映了其存贷款业务在当地保持较强的市场竞争力、负债稳定性较好和流动性水平较好等方面的优势。

  同时,联合资信也关注到,潜江农商银行信贷资产面临下行压力、投资资产减值准备计提不足、对公存款业务发展面临压力、盈利水平下滑等因素对其业务经营和信用水平可能带来的不利影响。

  联合资信指出,未来,潜江农商银行将依托在当地营业网点覆盖面较广、经营历史较长形成的较好品牌效应,存款和贷款业务在当地有望保持较强竞争优势。但另一方面,潜江农商银行信贷资产面临下行压力,加之部分投资资产存在减值准备计提压力,或将对短中期内盈利水平形成一定负面影响。

  财报显示,截至2020年末,潜江农商银行资产总额197.43亿元,实现营业收入3.85亿元,实现净利润0.74亿元;不良贷款率2.84%,拨备覆盖率206.31%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。