注册

评级观察 | 苏州农商银行获“AA+”评级 产品创新能力有待加强

2021-07-22 18:56:44 和讯银行 

  7月21日,中诚信公布评级报告,维持苏州农商银行的主体信用等级为AA+,评级展望为稳定;维持“21苏州农商二级01”的信用等级为AA。

  中诚信表示,以上等级是基于对宏观经济、区域经济和行业环境、苏州农商银行自身财务实力以及债项条款的综合评估之上确定的,肯定了苏州农商银行所处地区良好的区域经济环境、在当地金融体系较重要的市场地位、明确的市场定位以及上市后资本实力和公司治理水平得到提升等信用优势。

  同时,评级反映了苏州农商银行面临的诸多挑战,包括经营区域以民营经济和外向型经济为主的经济格局较易受到经济波动影响,从而对银行业务经营、盈利水平和资产质量带来不利影响、贷款行业集中度风险较高、产品创新能力有待加强、跨区域经营对风险管理能力和队伍建设提出更高要求等。

  报告显示,苏州农商银行客户基础保持良好,在零售转型推动下,个人存贷款余额持续增长,但目前个人业务在全行业务中占比仍然较低。

  个人存款方面,苏州农商银行网点覆盖面较广,具有较好的人缘地缘优势,在吴江地区的个人存款市场占比接近30%。截至年末,个人存款较年初增长14.66%至420.88亿元,在总存款(含应计利息)中占比上升至39.44%。

  个人贷款方面,截至2020年末,苏州农商银行个人贷款余额较年初增长30.35%至187.39亿元,在总贷款中占比上升2.78个百分点至23.85%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。