注册

开发银行:已做好应急准备,延长办理学生助学贷款的期限

2021-07-22 19:26:20 和讯银行 

  近日,河南省遭遇极端强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。7月22日,在银保监会 “学党史 悟思想 办实事 开新局”第三场系列主题新闻发布会上,国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民介绍国家开发银行支持河南防汛救灾情况。

国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民
国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民

  欧阳卫民表示,国家开发银行河南分行在总行指导下,主动与受灾严重的地市政府和企业联系,摸排应急贷款资金需求,启动应急贷款授信评审。7月21日,已向郑州、新乡、巩义等地企业提供应急贷款18亿元,专项用于抢险救灾有关工作。

  同时,目前正值助学贷款受理高峰期,国家开发银行已做好应急准备,延长办理学生助学贷款的期限。

  受此次暴雨影响,部分群众7月20日滞留开发银行河南分行办公楼。河南分行第一时间为受困群众提供面包、牛奶等食品和热水、折叠椅、充电器等物资,确保他们在办公楼安全过夜,并主动帮助部分滞留群众与家人取得联系。

  欧阳卫民称,下一步,国家开发银行将继续与有关部委、地方政府密切沟通,跟踪关注救灾工作进展,进一步为灾区提供快捷、高效金融服务。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。