注册

评级观察 丨 邯郸银行获维持“AA+”评级 拟向市财政或市属国企定向增发股份

2021-07-23 20:20:15 和讯银行 

  7月23日,大公国际发布邯郸银行2021年跟踪评级报告。报告显示,大公国际通过对邯郸银行及该行存续期内相关债项进行跟踪评级,确定邯郸银行的主体长期信用维持AA+,评级展望维持稳定,“17邯郸银行二级”的信用等级维持AA。

评级观察 丨 邯郸银行获维持“AA+”评级 拟向市财政或市属国企定向增发股份

  大公国际表示,跟踪期内,邯郸银行继续保持一定的区域竞争力,流动性风险抵御能力仍较强,能够继续获得地方政府和股东的支持。

  但邯郸银行营业收入和净利润有所下降,资产收益率继续下降,盈利能力有待提升,成本控制仍面临压力,贷款仍面临较大的行业集中度和客户集中度风险,且“17邯郸银行二级”具有次级性质。

  资本充足水平方面,截至2021年6月末,邯郸银行资本充足率11.64%,核心一级资本充足率9.21%,拨备覆盖率160.85%。

  作为邯郸市唯一的法人城市商业银行,邯郸银行能够继续获得来自地方政府和股东在业务开展和资本方面的支持。评级报告显示,邯郸银行计划面向邯郸市财政或市属合格国有企业定向增发股份,募集资金全部用于充实核心资本。

  根据2020年4月邯郸市政府专题会议纪要,邯郸银行股东邯郸市城市发展投资集团拟向公司增资不超过1亿元,增持不超过4000万股,增发新股后公司总股本拟不超过38.16亿股,增持方案已通过邯郸市政府专题会议。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。