注册

央行:稳妥推进数字人民币研发试点 对虚拟货币交易炒作保持高压态势

2021-07-31 13:33:05 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 刘四红)7月31日,央行官网发布消息称, 7月30日,央行召开2021年下半年工作会议指出,2021年下半年,央行要深化重点领域金融改革。持续稳慎推进人民币国际化,深化对外货币合作,发展离岸人民币市场。开展跨境贸易投资高水平开放试点。扩大贸易收支便利化试点,支持更多地区特别是中西部地区参与试点。推进外债登记管理改革,完善境外机构境内发行债券管理政策。稳妥推进数字人民币研发试点。

同时,督促指导平台企业对照监管要求全面整改,对虚拟货币交易炒作保持高压态势。坚持同类业务同类机构一视同仁,确保按时保质落实整改,保持业务连续性和企业正常经营,保持对广大人民群众的金融服务质量不下降。坚持市场化、法治化、国际化,坚持“两个毫不动摇”,保护产权和知识产权,创造公平的市场环境。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。