注册

工作经历不足、学历不达标 阜新农商银行两名拟任独董获“红牌”

2021-08-06 11:49:12 和讯银行 

  8月5日,据中国银保监会官网消息,阜新农商银行董事潘锋刚、独立董事汤克丽任职资格获阜新银保监分局核准。然而,阜新农商银行另两名拟任独立董事谢晓蕊、齐淑华任职资格却未获核准。

  对于发放“红牌”的原因,据阜新银保监分局披露,谢晓蕊不符合《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第一百零五条第一款第三项和第二款的规定,不予核准谢晓蕊阜新农商银行独立董事的任职资格。

  齐淑华不符合《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第一百零七条第四项和第一百一十条第三项的规定,阜新银保监分局不予核准其阜新农商银行独立董事的任职资格。

  据《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第一百零五条规定,申请农村中小银行机构董事(理事)任职资格,拟任人应具备以下条件:

  (一)5年以上的法律、经济、金融、财务或其他有利于履行董事(理事)职责的工作经历;(二)能够运用金融机构的财务报表和统计报表判断金融机构的经营管理和风险状况;(三)了解拟任职机构公司治理结构、公司章程和董事(理事)会职责。

  申请农村中小银行机构独立董事(理事)任职资格,拟任人还应是法律、经济、金融、财会方面的专业人员,并符合相关法规规定。

  《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第一百零七条第四项规定,申请农村中小银行机构独立董事任职资格,拟任人应具备本科以上学历。

  对于拟任人未达到本科学历要求,第一百一十条第三项规定现学历为大专的,应相应增加6年以上金融或8年以上相关经济工作经历(其中从事金融工作4年以上),符合以上条件,视同达到本科学历要求。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。