注册

央行:做好重点省份高风险机构数量压降,加快推进制定《金融稳定法》

2021-08-24 15:49:22 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 廖蒙)8月24日,央行党委传达学习中央财经委员会第十次会议精神,要求统筹做好重大金融风险防范化解工作。要坚持底线思维,遵循市场化法治化原则,毫不松懈防范化解各种金融风险。要夯实金融稳定的基础,处理好稳增长和防风险的关系,巩固经济恢复向好势头,以经济高质量发展化解系统性金融风险。要密切监测、排查重点领域风险点,落实重大金融风险问责、金融风险通报等制度。要进一步明确监管部门、行政主管部门、地方政府以及金融机构、企业等各方责任,畅通机制、明确职责、分工配合、形成合力,推动做好重点省份高风险机构数量压降工作。要进一步加强政策研究储备,加强金融法治和基础设施建设,加快推进制定《金融稳定法》。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。