注册

南京银行启动专项行动赋能“专精特新”中小企业

2021-09-08 17:01:38 和讯 

  修炼金融内功,服务培育“小巨人”。9月8日,南京银行(601009,股吧)启动专项行动,面向“专精特新”中小企业及培育企业,基于“综合金融服务商”的理念,以“多方联动、分层营销、逐户服务”模式,推出一揽子金融服务。

南京银行启动专项行动赋能“专精特新”中小企业

  金融服务科技创新,支持“专精特新”中小企业发展既是国家战略,也是南京银行发力的主阵地、主战场。南京银行行长林静然表示,越来越多的“专精特新”中小企业已成为缝隙市场的领军型企业和细分领域的示范标杆,对于我们来说,就是要趁势而上、顺势而为,承担起更大的社会责任,提升服务实体经济的能力。此次开展的专项行动,将更有效地提供金融赋能服务,助力“专精特新”中小企业强链固链,为其驶入高速发展“快车道”注入更多金融动力。

  重磅推出专属金融服务包

  此次专项行动中,南京银行配置专属服务团队,形成前中后台高效联动服务模式。服务团队中配备的“精兵强将”,均在新一代信息技术、集成电路、高端装备制造、新材料、新能源、医疗健康等重点行业领域有深入了解和服务专长,能够快速做到因“户”施策,为每一个“专精特新”中小企业提供高效、精准的金融服务。

  南京银行进一步瞄准“专精特新”中小企业需求靶心,重磅推出“专精特新”专享金融服务包,以“一户一策”的形式进行定制化信贷服务,主要特点是高授信,单户信贷额度最高可达5000万元;高效率,开设绿色审批通道,快速审批、快速办理;低利率,给予企业优惠贷款利率,进一步降低融资成本;低门槛,提供信用、知识产权质押、订单融资、房产抵押等多种担保方式,降低企业融资门槛;长期限,优先提供最长三年无本转贷服务,并根据企业需求,配套中长期项目贷款。

  综合金融服务全面陪伴

  “成为‘专精特新’企业,是我们一直的追求,在追求的路上,有一家长期、稳定、可持续的合作银行至关重要”,江苏省连云港(601008,股吧)市某食品配料企业董事长表示,“幸运的是,我们遇到了南京银行,并且通过‘小股权+大债权’投贷联动与南京银行结亲,在南京银行的支持下,实现了生产规模和销售收入快速增长,而且还在2020年被评为国家级专精特新‘小巨人’企业。”

  南京银行在业内率先以“商行+投行”的创新理念推出“小股权+大债权”投贷联动服务,通过联合外部投资机构,以“小股权”作为纽带,全面把脉企业发展脉搏,结合实际经营和资金需求,量身配比“大债权”及综合金融服务方案,为企业发展壮大“备足粮草”,该服务推出至今深受企业欢迎。

  “专精特新”中小企业作为科技创新企业的“领头雁”,在快速发展过程中,对金融的需求更为立体化和多元化。对此,南京银行致力于以全周期、多渠道、广范围的“科技金融服务生态圈”打造,在科技金融及投贷联动服务经验的基础上,将多业务板块有机融合,形成“商行+投行+交易银行+私人银行”的服务体系,为企业提供信贷业务、供应链金融、产业基金、发债、并购重组、股权再融资,以及高管、员工定制化个人金融等全方位综合化金融服务。此外,该行充分整合优质资源,为企业提供投资机构、券商、律所、会计师事务所、产业链上下游等资源,有效形成“资源链、服务链、资金链”三位一体的多方共赢平台,进一步助力“专精特新”中小企业快速发展。

  助力“专精特新”强链固链

  勇立时代潮头,引领科技创新。作为企业群体中的佼佼者,科技创新的主力军,细分市场的排头兵,“专精特新”中小企业逐渐成长为推动社会经济高质量发展的“实力担当”,强化科技创新和产业链补链强链专项行动的中流砥柱。国家公布的专精特新“小巨人”企业名单,某种程度上被视为科技型中小企业的“国家队”。

  作为一家始终坚持以服务地方经济和中小企业发展为己任的上市城商行,南京银行多年来以科技金融服务为特色,为包括“专精特新”中小企业在内的9000余家科技创新企业,累计提供了超2000亿元的资金支持。在服务过程中,南京银行始终坚守“做科企贴身管家”的服务理念,持续打造“金融机构中最懂科技语言”的专业团队,科技金融服务品牌影响力不断提升。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。