注册

生活作风腐化!退休四年后 广发银行天津分行原行长赵勇被开除党籍

2021-09-08 16:20:07 银讯网 

银讯网讯 据中央纪委国家监委驻中国人寿(601628,股吧)纪检监察组、天津市纪委监委消息,日前,中央纪委国家监委驻中国人寿纪检监察组、天津市河西区监委对广发银行天津分行原党委书记、行长赵勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,赵勇丧失理想信念,背弃初心使命,政治意识淡漠,对抗组织审查调查,长期从事迷信活动,不信马列信鬼神;追求奢靡享乐,违规持有并使用高尔夫球卡,公款打高尔夫球,收受可能影响公正执行公务的礼品,公车私用;利用职务便利在干部提拔、员工录用中违规为他人提供帮助并收受财物;利用职务影响低价购房,收受下属单位钱款;不正确履行职责,致使银行财产遭受重大损失;生活作风腐化,与其他女性发生不正当性关系。利用职务便利侵吞公共财物,数额特别巨大;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大。

赵勇严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,决定给予赵勇开除党籍处分,按规定和程序取消其享受的待遇,收缴其违纪所得;决定将赵勇涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

赵勇简历

赵勇,男,汉族,1959年8月生,河南南阳人,中专学历,1976年7月参加工作,1986年7月加入中国共产党。

1981年7月至1984年7月,新疆博州粮食局干部;

1984年7月至1991年9月,博州粮油公司总经理;

1991年9月至1997年9月,中国银行新疆博州分行党委书记、行长;

1997年10月至1998年7月,广发银行北京分行营业部总经理;

1998年8月至2004年6月,广发银行北京分行月坛支行行长;

2004年7月至2011年2月,广发银行北京分行党委委员、副行长;

2011年3月至2017年1月,广发银行天津分行党委书记、行长;

2017年1月至2018年8月,广发银行天津分行非领导职务;

2018年8月,退休。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。