注册

范一飞:人民银行将继续研发数字货币 提升金融服务普惠水平

2021-09-10 13:17:57 财联社 

  财联社9月10日电,今日,在2021中国(北京)数字金融论坛上,人民银行副行长范一飞表示,人民银行将稳步研发数字货币,提升金融服务普惠水平。下一步,从供需两方面发力,将持续优化数字人民币底层业务能力和基础技术平台,积极对外赋能,共同打造数字人民币生态体系。在规则制定方面,充分发挥数字人民币结算效率高、隐私保护强等优势,既不能完全按照账户去管理,也不能照搬纸币去要求,该打破的要打破,该约束的要约束。在技术实现方面,将充分利用现有金融基础设施,支持以传统电子支付系统之间的交互,推动不同运营机构钱包间、数字人民币、钱包与银行账户间的互联互通,实现安全与便捷的统一。在生态建设方面,充分发挥参与各方的积极性和创造性,探索产业主体共同参与、竞争选优的可持续发展模式。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。