注册

济宁银行跨境人民币支付再添新工具——CIPS标准收发器成功上线

2021-09-10 16:33:59 和讯 

济宁银行跨境人民币支付再添新工具——CIPS标准收发器成功上线

  2021年8月27日,济宁银行作为山东省内首批试点法人银行成功上线CIPS标准收发器,标志着济宁银行跨境人民币业务服务水平再上新台阶。

  CIPS标准收发器由跨境清算公司组织研发,旨在解决CIPS系统各参与方之间存在的支付指令标准不统一、人工处理环节多等痛点问题,不单是跨境人民币支付直接参与方、间接参与方以及企业之间的业务处理组件,也是CIPS系统提升体验和服务的创新工具,是为跨境人民币业务场景量身定做的业务处理与信息交互工具。

  近年来,济宁银行不断加大金融科技投入,提升跨境人民币业务线上服务水平,全行跨境人民币业务得到快速发展。2020年累计办理跨境人民币结算75.45亿元,居全省地方法人银行第一位;跨境人民币收支占国际收支比重229.76%,居全省金融机构第一位;跨境人民币收支同比增速1906.34%,居全省金融机构第一位。本次济宁银行基于统一接口、统一标准,在跨境清算公司及交通银行的大力支持下,成功对接CIPS标准收发器,打通了跨境人民币支付过程中与CIPS系统直接参与者、间接参与者以及企业间的上下游链路,实现了跨境人民币业务的一体化处理,进一步减少了人工处理环节,提升了跨境人民币支付效率,降低了管理成本,为助力企业驶入人民币跨境贸易及投融资支付“高速公路”开辟了新的入口。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。