注册

齐鲁银行成功发行40亿元二级资本债 年内补充资本融资近百亿

2021-09-13 16:47:24 和讯银行 

  9月13日,齐鲁银行公告,40亿元二级资本债成功发行。

  发行结果公告显示,齐鲁银行本次完成2021年二级资本债券发行,票面利率4.18%。

  近年来,齐鲁银行为筹措资本动作频频。2019年发行20亿元二级资本债,2020年发行30亿元永续债。今年来更是从市场上融资近百亿元补充资本,除本次发行的40亿元二级资本债外,齐鲁银行分别在3月31日和4月30日通过发行永续债和A股上市募集资本金49.55亿元。

  资产规模的高速增长需要齐鲁银行保持资本源源不断的进行补充。近期披露的半年报显示,一年半的时间,齐鲁银行的总资产增长1000亿元,截至2021年6月末,该行资产总额达到4029.54亿元,较上年末增长11.86%,而去年末则同比增长了17.14%。

  截至目前,齐鲁银行资本充足率16.35%,一级资本充足率12.56%,核心一级资本充足率9.76%。短期内,该行资本补充压力已经得到缓解。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。