注册

龙江银行董事长张建辉被带走调查 已掌舵八年

2021-09-13 17:44:24 证券时报网 

  券中社9月13日讯,记者获悉,现年53岁的龙江银行党委书记、董事长张建辉近期被带走调查。“在行里被带走的,很突然。”接近该行的知情人士透露。

  据了解,张建辉曾任财政部农业司副司长级干部、黑龙江省财政厅副厅长、黑龙江省政府副秘书长(正厅级)。2013年,年仅45岁的张建调任龙江银行董事长,目前已在该行工作八年。2016年6月,他兼任省人大财政经济委员会副主任委员。

  9月9日,黑龙江省政府发布免职决定:张建辉不再担任龙江银行董事长职务,决定时间为8月9日。

  官网信息显示,龙江银行成立于2009年底,是黑龙江省唯一一家省级城商行,资产规模接近3000亿元。张建辉则是该行第二任党委书记、董事长。

  值得注意的是,2014年9月,龙江银行原党委副书记、监事长(正厅级)杨进先涉嫌严重违纪违法被调查,他也是该行首任党委书记、董事长;2015年7月,时任龙江银行副行长王贵彬(副厅级)被调查;2020年9月,龙江银行原党委书记、行长关喜华被调查。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。