注册

泉州银行与腾讯云签署战略合作协议 推进数字化转型战略、打造开放银行

2021-09-14 13:50:45 中国电子银行网 

2021年9月10日,泉州银行与腾讯云计算(北京)有限责任公司举行战略合作协议签约仪式。腾讯云副总裁陈超,腾讯云华南金融负责人何殷,泉州银行党委副书记、行长林阳发,党委委员、副行长唐瑾珺等出席签约仪式。

会上,林阳发行长与腾讯云副总裁陈超分别进行发言,展望双方开展长期稳定的战略合作关系。林阳发行长对腾讯云副总裁陈超一行的到来表示欢迎,并表示此次战略合作框架协议的签订,既是泉州银行推进金融科技与业务融合、推进数字化转型战略、打造开放银行的重要举措,也是腾讯云与泉州银行加强交流合作的新起点。双方可以发挥各自优势和专业经验,在基础设施建设、零售小微业务转型、智慧风控、场景金融等领域开展更为广泛、深入的具体合作,共同树立金融和科技合作的标杆样例,实现互利共赢和共同发展!

腾讯云副总裁陈超表示泉州银行作为地方法人银行,在助力区域实体经济发展上发挥着强有力的作用。腾讯云拥有多年互联网服务经验,将发挥自身在对客端的技术积累和资源优势,赋能金融行业。期待通过双方合作,共同提升金融科技能力,助力泉州银行实现高质量发展。

在与会领导的见证下,华南金融负责人何殷和唐瑾珺副行长分别代表双方签订了战略合作协议。随后,围绕数字化转型与金融生态等领域,双方进行交流与探讨。

本次与腾讯云开启战略合作,彰显了泉州银行积极推进数字化转型的决心和力度。未来,双方将进一步发挥金融科技融合作用,共同推进金融科技领域的行业性创新应用,让科技赋能金融行业,助力地方构建新发展格局、全方位推动高质量发展超越!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。