注册

天津银行与天津排放权交易所签署战略合作协议 首笔碳配额质押融资业务成功落地

2021-09-15 12:57:40 投资者网  

日前,天津银行与天津排放权交易所签署了全面战略合作协议,双方将在绿色金融产品创新、绿色银行建设、ESG指数共建等方面积极开展合作,共同为天津市碳交易重点客户提供优质服务。在天津排放权交易所支持下,该行滨海分行为渤化永利化工公司成功发放了天津银行首笔碳配额质押贷款,当日完成押品登记、授信审批及贷款发放,高效盘活了企业碳资产,是金融机构助力“碳达峰、碳中和”的一次成功实践。同日,天津银行第二中心支行与荣程集团也签署了绿色金融战略合作协议。

天津银行坚决落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,响应中国人民银行和中国银保监会关于推动绿色金融改革创新的相关政策要求,在“十四五”发展战略规划中,明确提出“深化绿色金融专业服务,搭建绿色金融产品和服务体系”的工作目标,持续建立并完善绿色金融的战略规划、组织体系、政策引导、资源配置以及考核评价体系,绿色金融业务规模稳步提升,取得了良好的社会效应。天津排放权交易所是中国首家综合性环境能源交易平台,也是天津市碳交易试点的指定交易平台,在双碳工作中承担着重要的角色。渤化集团、荣程集团是天津市知名企业,均树立了绿色发展的愿景,并在实际生产中切实落实环境保护和节能减排的理念。此次合作将在“绿水青山就是金山银山”的理念引领下,四方携手、强强联合,共同践行“绿色发展、服务双碳”的社会责任。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。