注册

江苏长江商业银行拟发4.5亿元永续债 信用等级评定为“AA-”

2021-09-15 16:57:50 和讯银行 

  近日,中证鹏元出具评级报告,评定江苏长江商业银行拟发行的4.5亿元无固定期限资本债券(下称“永续债”)的信用等级为 AA-。

  报告指出,评定是考虑到长江商业银行长期以来坚持小微信贷业务为核心的业务定位,形成了一定的市场竞争力,该行资产分散度较高,信贷资产质量良好,盈利能力较强;此外,近年长江商业银行资产中贷款占比较高,短期同业负债较低,经营较稳健,且已在注册地外设立多家异地分支行,为其未来业务持续发展奠定了基础。

  同时中证鹏元也关注到,本期债券设有减记、后偿以及非累积利息支付等条款,可能加大投资者的潜在风险;近年来长江商业银行成本收入比较高,成本管控能力有待提升;在新冠疫情等因素冲击下,未来长江商业银行信贷资产质量变化趋势仍需持续关注。

  江苏长江商业银行成立于2008年10月,是江苏省4家法人城商银之一,前身是1988年创立的靖江长江城市信用社。

  2021年6月,江苏银保监局批复了长江商业银行发行不超过6亿元永续债,并按照有关规定计入该行其他一级资本。根据发行计划,长江商业银行第一期拟发行额度为4.5亿元。

  近年来,随着业务规模的增长,长江商业银行行核心一级资本充足率均呈波动态势,2018年-2021年6月,分别为9.09%、9.17%、9.07%和9.21%。

  半年报显示,截至2021年6月末,长江商业银行总资产366.04亿元,实现营业收入6.07亿元,净利润1.49亿元;不良率1.4%、拨备覆盖率183.05%。

江苏长江商业银行拟发4.5亿元永续债 信用等级评定为“AA-”

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。