注册

广西壮族自治区党委第五巡视组反馈:北部湾银行存在金融服务实体经济力度不足等问题

2021-09-17 11:25:58 和讯银行 

  据广西北部湾银行官微消息,9月14日,广西壮族自治区党委第五巡视组向广西北部湾银行党委反馈了巡视情况。

  自治区党委第五巡视组组长廖昌军反馈时指出,2017年以来,广西北部湾银行做好风险资产的化解工作,推进银行快速发展,在央行2020年度金融机构综合评级中上升至国内城商行最高级A级。

  巡视组也发现了广西北部湾银行存在的一些问题,主要是:

  金融服务实体经济力度不足,科技、人才瓶颈问题突出,防范化解金融风险存在短板。

  党的领导作用发挥不够充分,“把方向、管大局、保落实”还存在不足。“两个责任”落实不到位,全面从严治党弱化,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  落实新时代组织路线有差距,领导班子建设有短板,基层党组织建设严重滞后,基层党建工作薄弱,干部选拔任用不够规范,引导和激励干部职工干事创业不够。推动整改落实不够有力,问题整改不彻底。

  同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委监委、自治区党委组织部等有关方面处理。

  北部湾银行党委副书记、副董事长(主持全面工作)王能表示, 对巡视反馈意见,虚心接收、照单全收、彻底整改。该行将坚持问题导向,抓好整改落实。坚持立说立行、立行立改,及时召开会议,研究巡视反馈意见,制定整改方案。实行挂图作战、动态管理,解决一个、销号一个、巩固一个。突出建章立制,有针对性的堵住信贷投放、招投标等领域的制度漏洞。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。