注册

范一飞:目前互联网平台整顿已取得重要的阶段性成果 支付领域反垄断有待深入

2021-09-24 14:09:16 财联社 

  财联社9月24日电,人民银行副行长范一飞今天在“第十届中国支付清算论坛”上表示,央行通过约谈相关平台企业,规范余额宝等“支付+基金”的业务模式,有序清理支付机构网络贷款业务,要求企业回归支付本源,目前已取得了重要的阶段性成果,一些监管措施已形成制度规范。未来,支付领域反垄断有待深入,央行将持续督促平台企业落实支付业务整改要求。央行支持平台企业守正创新,但坚决反对平台企业无序扩张,不正当竞争、乱采滥用数据,损害消费者合法权益等违法行为。(财联社记者 姜樊)

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。