注册

青农商行回应投资者:事关房地产贷款压降、资本补充计划

2021-09-24 19:28:45 和讯银行 

  9月24日,青农商行(002958,股吧)参与辖区上市公司投资者网上交流会,公司董秘隋功新、财务总监袁文波出席,就投资者关心的贷款投放、股价表现、服务“专精特新”企业等作出回应。

  回应对恒大风险敞口时,青农商行表示,本行与恒大业务合作规模较小,均为项目贷款。将密切关注客户经营情况,强化风险防控。

  2020年末,央行发布房地产信贷“三道红线”制度,对于压降进展,青农商行隋功新回应称,已按照监管要求制订了合理的压降计划,正在有序推进,将如期达到压降标准。

  关于二级市场股价方面,隋功新表示,股价波动受多种因素影响,本行将继续努力做好经营管理工作,为股东提供良好回报。

青农商行回应投资者:事关房地产贷款压降、资本补充计划

  在拓展和服务区域内“专精特新“小微企业,以及储备上市企业客户资源方面。隋功新表示,青农商行加强与相关部门合作,及时获取辖区高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业、隐形冠军名单等“高精特新”企业信息,出台了涉及知识产权质押、专利权质押保险贷款等信贷产品,不断拓宽企业担保渠道,努力践行科技金融战略,进一步夯实了客户基础。

  关于发展绿色金融方面,隋功新表示,2021年5月,青农商行正式加入了联合国《负责任银行原则》(PRB),将本行发展目标与联合国可持续发展目标和《巴黎气候协定》紧密结合。并制定了《绿色金融行动方案(二十二条)》、《关于构建绿色金融体系的实施方案》等,确定了未来几年支持绿色行业、拓展绿色客户、发展绿色信贷、构建绿色金融体系的行动方向。

  2019年、2020年及2021年上半年,青农商行核心一级资本充足率分别为10.48%、9.73%和9.1%,投资者问及后续如何改善,是否有增发及配股计划。财务总监袁文波回应,核心一级资本充足率有所下降主要原因是加大信贷投放,同时严格落实减费让利政策,盈利增速同比下降。

  袁文波表示,本行高度重视资本充足率管理,坚持“内部资本补充为主、外部资本补充为辅”的原则,制定合理的利润分配方式,提高留存收益比例;在资产配置方面,坚持资本节约理念,优化资产结构,降低资本消耗。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。