注册

在“一流”愿景下砥砺奋进 广州农商银行入榜2021中国企业500强

2021-09-30 17:47:37 21世纪经济报道 微信号 

  近日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“2021中国企业500强”榜单,广州农村商业银行股份有限公司再次上榜,以4090552万元的营业收入位居476名,并在“2021中国服务业企业500强”榜单中排名171名。

  榜单显示,2021中国企业500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家,产业结构优化升级。2021中国企业500强共实现营业收入89.83万亿元,比上年增长了4.43%;同时,企业利润总额达60023.43亿元,净利润达40712.58亿元,比去年分别上升7.75%和4.59%。

  作为走在全国前列的“头部”农商银行,广州农商银行近年来始终坚持以服务本土本源、支持实体经济为己任,深化经营管理机制改革,资产规模稳步攀升,各项业务稳健发展。截至2021年6月末,集团资产总额10913.02亿元,较上年末增幅6.17%。存款总额8299.57亿元,较上年末增幅6.62%;贷款总额6368.24亿元,较上年末增幅11.93%。今年上半年,集团实现营业收入117.96亿元,同比增长0.02%;净利润36.60亿元,同比增长10.17%。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,广州农商银行于近期发布“十四五”发展战略规划,明确提出未来五年将专注打造“1+4”战略体系,即在“成为国内一流商业银行”的愿景引领下,重点布局乡村金融、产业金融、消费金融、财富金融四大特色业务,加快推进特色化发展,培育强化参与市场竞争的核心优势,从而打造高质量发展新引擎,激发稳健增长新动能。

  立足新发展阶段,广州农商银行将坚定不移贯彻新发展理念,强化机遇意识与风险意识,保持战略定力,增强发展自信,与时代同频共振,在时代发展的潮流中实现高质量发展,走出质量更高、效益更好、结构更优、竞争力更强的发展新路。

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。