注册

建行聘任李运担任副行长 此前为农行贵州省分行行长

2021-10-09 09:21:16 中国银行保险报网  仇兆燕

  近日,建设银行公布董事会会议决议公告,该行审议并通过《关于聘任李运担任副行长的议案》。公告称,本次会议同意聘任李运担任副行长,李运需待中国银行保险监督管理委员会核准其任职资格后履职。

  据公开履历,李运是一位“老农行人”。自2000年7月获武汉大学世界经济专业博士学位后,李运即长期在农行系统工作,先后任该行战略管理部副总经理、资产负债管理部/三农资本和资金管理中心总经理等职。2017年李运担任农行贵州省分行行长。期间,李运带领该行克服疫情影响,强化金融服务,为农业银行服务脱贫攻坚贡献了“贵州战法”。

  随着李运履新建行副行长,建行将形成“一正四副”的高管架构,即:行长王江,副行长纪志宏、王浩、张敏、李运。目前李运的任职资格尚待监管核准。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。